今日の釣果 其の10
みなさんこんにちは。
サバイバーさとみです。
本日もタイトル通り
今日の釣り上げた魚の種類や数そして
その魚の行方・・・調理方法などを
ご紹介していきます。。。。。
やってしまいましたよ皆さん!
ナント、やってしまいましたよ、さとみ家の釣り師が!!
釣れなかったからって、買ってきてしまいました!!!
しかも、帆立を!?
っへ??
サクラマス狙いだったんじゃないの???
とは、一瞬思いましたが、青森県産の、しかも陸奥湾産の帆立(養殖ですが)、美味しくないハズがないと、すぐに頭を切り替え今日の昼食の作成に取り掛かりました✨
あっ、もちろん帆立も下処理は漁師さんの仕事です。
では、どうぞ!
小ぶりですが、10枚550円。
一枚おまけ入ってた〜って、喜びながら器用にスプーンでこじ開けていきます。
貝ヒモと生殖巣はキレイにし、お酒に付けて30分置いておきます。
いろいろやりながら(子どもにお昼ご飯を食べてもらいながら)だった為、撮影タイミングを逃してしまいました💧
しかも、お昼ご飯の【菊水 知床ざるラーメン】に貝柱をトッピングとして乗せて食べた写真も、お腹が空き過ぎて作ったそばから食べたので撮っていませんっ!!・・・
こちらは、貝ヒモなどを煮つけたもの。
夜ご飯で食べましたので、落ち着いて写真撮影出来ました。。。
久しぶり過ぎると、写真を忘れるって、ありますよね💧
ご馳走さまでした。
以上、今日の釣果ではなく、買ってきた帆立を捌いて食べた様子でした(笑)
サクラマスのちゃんちゃん焼きが美味しいそうです!