今日の釣果 其の6
みなさんこんにちは。
サバイバーさとみです。
本日もタイトル通り
今日の釣り上げた魚の種類や数
そして、その魚の行方・・・
調理方法などを
ご紹介していきたかったのですが、、、
アクシデントが!!?
ロットが折れる!!!
そんな日もあります。。。
が、それをみていた漢が
「これ釣って、ロット折れだってごとにしてさぁ」
って、鱸とフッコをくれた!
えーそんな事ってあるの???←私
なので、釣ってません。
今日は頂いたお魚で調理します!
また、自宅シンクでの撮影のため
諸事情で見切れてます💧
ちなみに自宅シンクは
なかなか広く94センチあります。
諸事情というのは
真ん中に排水溝があるので
見映えのため
いつもこんな感じになってしまいます😅
釣り師⇨もちろんパパ。
釣っていませんが
魚を持ち帰るという
重大任務は果たしています。
本日の調理人⇨私。
釣り師(パパ)は下処理まで
調理人(ママ)は私。
また、いつものパターンに戻りました。。。
おー!!!
だんだん処理が上達してきている✨
鱸のアラや胃袋も
キチンと処理すると
美味しいらしいです!
そこまでいったら凄いなぁ❤️
前回の
FAUCHONのシーズニングミックスが
2回分入っていたので
今日もムニエル!
フライパンに火をつける前に
お魚の皮目を下にして並べます。
その後、点火。
ちょっとだけ皮目をしっかり焼きます。
裏返し、さらに焼きます。
その際に
オリーブオイルとバターが溶けて
スペシャルオイル状態になっているものを
スプーンですくって魚にかけてあげましょう!
そうする事で
皮目はパリッと
中はしっとり出来上がります❤️
いただきます😆
本日のお言葉⇨無念
以上、今日の釣果でした。