satominisuto’s diary

君なら乗り越えられる

今日の釣果 其の6

みなさんこんにちは。

 

 

 

 

サバイバーさとみです。

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もタイトル通り

 

今日の釣り上げた魚の種類や数

 

そして、その魚の行方・・・

 

調理方法などを

 

ご紹介していきたかったのですが、、、

 

 

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アクシデントが!!?

 

 

 

 

 

 

ロットが折れる!!!

 

 

 

 

 

 

そんな日もあります。。。

 

 

 

 

 

 

が、それをみていた漢が

 

 

 

 

 

 

「これ釣って、ロット折れだってごとにしてさぁ」

 

 

 

 

 

 

って、鱸とフッコをくれた!

 

 

 

 

 

 

えーそんな事ってあるの???←私

 

 

なので、釣ってません。

 

 

今日は頂いたお魚で調理します!

 

 

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また、自宅シンクでの撮影のため

 

諸事情で見切れてます💧

 

ちなみに自宅シンクは

 

なかなか広く94センチあります。

 

諸事情というのは

 

真ん中に排水溝があるので

 

見映えのため

 

いつもこんな感じになってしまいます😅

 

 

 

 

 

 

釣り師⇨もちろんパパ。

 

 

釣っていませんが

 

魚を持ち帰るという

 

重大任務は果たしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

本日の調理人⇨私。

 

 

釣り師(パパ)は下処理まで

 

調理人(ママ)は私。

 

また、いつものパターンに戻りました。。。

 

 

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おー!!!

 

 

だんだん処理が上達してきている✨

 

鱸のアラや胃袋も

 

キチンと処理すると

 

美味しいらしいです!

 

そこまでいったら凄いなぁ❤️

 

前回の

 

FAUCHONのシーズニングミックスが

 

2回分入っていたので

 

今日もムニエル! 

 

 

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フライパンに火をつける前に

 

お魚の皮目を下にして並べます。

 

その後、点火。

 

ちょっとだけ皮目をしっかり焼きます。

 

裏返し、さらに焼きます。

 

その際に

 

オリーブオイルとバターが溶けて

 

スペシャルオイル状態になっているものを

 

スプーンですくって魚にかけてあげましょう!

 

そうする事で

 

皮目はパリッと

 

中はしっとり出来上がります❤️

 

 

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いただきます😆

 

 

 

 

本日のお言葉⇨無念

 

 

 

 

以上、今日の釣果でした。