トリプルネガティブ乳がん 癒しの空間 其の2
こんにちはさとみです。
このブログは、
トリプルネガティブ乳がんステージIIIAと診断され
化学療法(抗がん剤、アブラキサン、FEC療法(4回ずつ計8回))
手術(乳房切除術、腋窩リンパ節切除)
に至るまでの体験談を綴っていきます。
夫と、高齢出産で第一子を2018年の年末に出産した私と、3人家族で、がんを乗り越えていく様子も綴っています。
同じがんで闘病中の人、その家族や友達、同じがんになったらどうしようと不安でいっぱいの人、大丈夫!君なら乗り越えられる。
もちろんそうではない人にも、子育てや夫婦円満のヒントになればという思いで綴ります。
毎日車で1時間の通院のため、、、
ホット一息できるお店、ありました。
地場産のお野菜を取り扱っているお店。
放射線治療の準備の日も、
治療1日目・2日目にも、すでに立ち寄っています。
2回目にお店に寄った時、
「季節のサラダが物凄く美味しかったんで、ブログで紹介しても良いですか?」
と、声をかけたら、快くオッケーが出ました!
でも、これから夏場はサラダセット売っていないからねーって。。。
暑くなると、虫が出てくるんだけど、
農薬使いたくないからねー。。。だから、
夏場はこのサラダセット売っていないんだって。
販売者側もこだわりたいし、
購入者側も気になるところですよねー。
、、、夏場はどんなものが出てくるのか楽しみにしよー!
私、抗がん剤治療中、生の物は控えていました。。。
生物ではなく、生の物です。
なのでサラダとか、
きゅうりや玉ねぎたっぷりのポテトサラダとか、
もちろんお刺身、お寿司も食べませんでした。
以前、包丁・だし汁・食材持参でお料理を作りに来てくれた女神曰く、、、
皮の付いたもの、バナナ・みかん系などは良いんだってよーって、
差し入れをいただいたことはあったけど、
それ以外は必ず火を通してから食べるようにしていました。
そのうち、調理するのがしんどくなって来た頃には
青汁を飲んでました。。。
8月~今年の3月の手術まで。
入院中のご飯にサラダが出て来たので、
そこで「私もう食べてもいいんだっ」と、
やっと吹っ切れました。
季節のサラダ。
写真には入っていないけど、
セットには小蕪も入ってありました。
黄色い人参はセットにはなく、私が添えたもので
お店に売ってた、金美人参です。
そのまま食べるのはもちろんですけど、
お気に入りは、サンドイッチで食べる!
パンにマヨネーズをたっぷりぬるので、
ハムやベーコンは無い方がシンプルで美味しい!!
私、コレを食べたかった❤️