トリプルネガティブ乳がん 今日の釣果 其の2
みなさんこんにちは。
サバイバーさとみです。
本日もタイトル通り
今日の釣り上げた魚の種類や数
そして、その魚の行方・・・
調理方法などをご紹介していきます。
ただし、
今回はまだ完成していません!
寝かせてます!
実食は後ほど。。。
朝5時前に目が覚めると
本日の釣り師、夫は既にいない。
3時半前には出発したとのこと。。。
日の出前に現場到着。
月明かりで釣りをするって素敵。
熊が出没するかと、、、
怖かったって。
下げいっぱいの手前でバカスカ連れてた。
隣の人が、、、
7:59釣果報告と、帰りますというメッセージ。。。
本日の釣果
• フッコ1匹
• ソゲ2匹
お持ち帰り⇨フッコ。ソゲ1匹。
52センチのフッコ。
これ以上大きいのは
さとみ家のまな板に乗りません。
なので、ギリお持ち帰り出来るサイズ。
40センチ以下のヒラメは『ソゲ』と呼ばれ
通常リリース(再放流)対象なのですが
ルアーをのみ込み取ることができず、、、
なのでお持ち帰り。(写真ナシ)
お持ち帰りの理由もいろいろあるのですね。。。
本日のお言葉⇨ヒットパターンをつかめず残念でした。。。
本日の調理人⇨というか、明日の調理人、私。
そして、釣り師が
既にここまで下処理済みなので
チョー楽チン!!
これ、パターン化しそう。。。
今は、通常のラップに包まれていますが
捌いた直後はピチットさんによって
脱水されていました。
そのピチットさんはコチラ!!
今回はムニエルなので
3時間くらいでピチットさんは取り除き
後はラップで寝かせております。
時間という調味料が
美味しさを増している最中です!
ピチットレギュラータイプの脱水目安時間
- 刺身20~1時間
- 焼魚・煮魚1~3時間
- 一夜干し12~20時間
シートのタイプによって、
脱水目安時間が違います!
私の場合
大きな魚を釣り上げることを大前提に
このレギュラータイプを購入しました!!
それにしても、このフッコ。
胃袋に丸々と太った小アジが2匹
ソゲに至っては
イワシが3匹入っていた!
しかも、
頭を落とそうと
ダンッ!!
と包丁を下ろしたら
口からピュッてイワシが出てきた!
食いしん坊!!
そりゃ、ルアーも丸呑みしちゃうわけだな!
小さいので
骨なんかも素揚げにしたら
パリパリで美味しいんだろうけど
胃腸の弱っている私のために
三枚おろしでムニエルにするって❤️
って、調理するのは
私ですけど。。。
実は私、13日の夜からものすごい偏頭痛で
深夜嘔吐しました。
熱中症かもしれませんね。
その翌日14日も朝から偏頭痛が酷く
食欲不振。
ご年配の方は
熱中症の症状が何日か続くらしいですが、、、
15日になった今朝もまだ
偏頭痛は少しある状態。。。
そんな私とお子ちゃまを置いて
早朝釣りに行くって、、、
いつも夜にブログ更新しているので
2日間
残念なことにそれも出来ないくらいでした。
まあ釣れたし
ブログのいいネタにもなったしってことで
頑張って書いてみました。
さて、今日も早く寝るとします。
熱中症など
気付かずに重症化する場合が多いようです。
こまめに水分補給をして、
皆さんも無理なく
健やかにお過ごしください。