トリプルネガティブ乳がん 今日の釣果 其の2の続編
みなさんこんにちは。
サバイバーさとみです。
通常、『今日の釣果』では
その日に釣り上げた魚の種類や数
そして、その魚の行方・・・
調理方法などをご紹介していくのですが
昨日は、まだ完成していません!
今日まで、冷蔵庫でスヤスヤ寝かせてました!!
なので、今日は続編です。
と、その前に、
釣り上げた魚の種類や数
そして、その魚の行方・・・をおさらい。
今回の釣果
• フッコ1匹
• ソゲ2匹
お持ち帰り⇨フッコ。ソゲ1匹。
もう一度、全部おさらいをしたい方は
こちらからどうぞ↓↓
kiminara-norikoerareru.hatenablog.com
では、おまたせいたしました!
続きの、調理方法などをご紹介していきます!!
今回は、ムニエル二種盛りです(贅沢!)
52センチのフッコと
通常リリース(再放流)サイズとなるソゲなのですが
ルアーをのみ込み取ることができず
お持ち帰りされたヒラメ。
そっと取り出し
フライパンへドーン!!
中央と左の小さいのはヒラメ(ソゲ)
それ以外の大きいのはスズキ(フッコ)
片面をソテーして
時間が少したってますので
身が少しプックリ
盛り上がってきているのがわかります。。。
わかりますか?
ラップを外した後も
丁寧に水分は拭き取ったほうがいいです。
まあ、ピチットさんによって
水分は程よく脱水されているので
後は美味しくなるように
そっとキッチンペーパーで
抑える程度で良いです。
それとは反対に
ムニエル粉は
身にぴったり付くよう
しっかり押さえます。
そうする事で
焼いた時に剥がれてこないようになります。
で、両面焼いて完成。
おぉー!
何故か、ヒラメの方が大きく見える!!
(右スズキ、左ヒラメ)
そして、タルタルソースを
たっぷりかけた方が
美味しそうに見えるのでしょうが
あえて別盛りに(右上に)
だって、そのまま食べたほうが
フィッシュ&チップスの
フィッシュみたいで美味しい!
そして、
左上にちらりと見えている
【三島シトロン】の文字。
謎の瓶。。。
以前にちょっとだけ紹介した
「三島サイダー」です。
今時レアな瓶タイプのサイダーです。
三島サイダーについて
記載しているブログはこちら↓↓
kiminara-norikoerareru.hatenablog.com
スーパーで購入できたら嬉しいな!
と、かるく思っていましたが
なんと、
三軒ハシゴしてやっと購入!!
ついでに、バナナサイダーも!
しかも、わかってはいたけど
瓶なので重い!!
何年か前の私なら
フィッシュ&チップスには
黒ビールでしょ!
と、言い切っていましたが
三島シトロンもイケる!!
夏っていいなー!