今日の釣果 其の7
みなさんこんにちは。
サバイバーさとみです。
本日もタイトル通り
今日の釣り上げた魚の種類や数
そして、その魚の行方・・・
調理方法などをご紹介していきます。
いや〜ぁ久しぶりに定型文を使いました。。。
久しぶりすぎるので
少し前を振り返ってみますと。。。
10月3日が、直近での最後の釣果。
10月10日は、魚が釣れる前に
ロットが折れたので
いただき物の魚で調理!
その後、ほぼ毎週末釣りに行くもボウズ。。。
11月13日金曜に届いたロットで
本日やっと復活です!!
お待たせいたしました(←待ってない?)
ちなみにこのブログでの釣果というのは
夫が釣り上げた魚の事です。
それを私が調理するというスタイルで
内容をお届けしています。
なので、本日の釣り師は⇨もちろん夫。
本日の釣果
- 鯖2匹
お持ち帰り⇨鯖2匹。
毎度、自宅シンクでの撮影のため諸事情で見切れてます💧
諸事情というのは
シンクの真ん中に
排水溝があるので
見映えのため
いつもこんな感じになってしまいます😅
そして、計測ですが
メジャーを当てていませんし
鯖折りもしてますので
大凡ですが40センチ。
本日の調理人⇨私。
塩麹で30分漬けてから焼きます。
グリルで焼くのが
もっとも美味しい食べ方でしょうけど
うちはグリルが使えません。
もっぱらフライパンで焼く方法です。
今回の場合
美味しく焼くコツは皮目から。
火は中火。
麹は焦げやすいので注意が必要です!
そして
皮がパリッとなるまで動かさず我慢です!
ひっくり返して見ないと
わからないですって??
そんなことないです!
魚の周りの焼け具合を
よ〜く見るとわかります!
美味しそうに焼けました!
本日のお言葉⇨
打ち上がっていた
片口鰯のサイズに見合ったルアーを
持っていなかったからか
シーバスが食ってこなかった。。。
8センチクラスのルアーを購入します!
以上、今日の釣果でした。