satominisuto’s diary

君なら乗り越えられる

今日の釣果 其の7

みなさんこんにちは。

 

 

サバイバーさとみです。

 

 

 

 

本日もタイトル通り

 

今日の釣り上げた魚の種類や数

 

そして、その魚の行方・・・

 

調理方法などをご紹介していきます。

 

 

 

 

いや〜ぁ久しぶりに定型文を使いました。。。

 

久しぶりすぎるので

 

少し前を振り返ってみますと。。。

 

 

 

 

103日が、直近での最後の釣果。

 

1010日は、魚が釣れる前に

 

ロットが折れたので

 

いただき物の魚で調理!

 

その後、ほぼ毎週末釣りに行くもボウズ。。。

 

1113日金曜に届いたロットで

 

本日やっと復活です!!

 

お待たせいたしました(←待ってない?)

 

 

 

 

ちなみにこのブログでの釣果というのは

 

夫が釣り上げた魚の事です。

 

それを私が調理するというスタイルで

 

内容をお届けしています。

 

なので、本日の釣り師は⇨もちろん夫。

 

 

 

 

本日の釣果

  • 2

 

 

お持ち帰り⇨鯖2匹。

 

f:id:satominisuto:20201129200723j:plain毎度、自宅シンクでの撮影のため諸事情で見切れてます💧

 

 

諸事情というのは 

 

シンクの真ん中に

 

排水溝があるので

 

見映えのため

 

いつもこんな感じになってしまいます😅

 

そして、計測ですが

 

メジャーを当てていませんし

 

鯖折りもしてますので

 

大凡ですが40センチ。

 

 

 

 

本日の調理人⇨私。

 

 

 

 

塩麹30分漬けてから焼きます。

 

グリルで焼くのが

 

もっとも美味しい食べ方でしょうけど

 

うちはグリルが使えません。

 

もっぱらフライパンで焼く方法です。

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今回の場合

 

美味しく焼くコツは皮目から。

 

火は中火。

 

麹は焦げやすいので注意が必要です!

 

そして

 

皮がパリッとなるまで動かさず我慢です!

 

ひっくり返して見ないと

 

わからないですって??

 

 

 

 

そんなことないです!

 

魚の周りの焼け具合を

 

よ〜く見るとわかります!

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美味しそうに焼けました!

 

 

 

 

本日のお言葉⇨

 

打ち上がっていた

 

片口鰯のサイズに見合ったルアーを

 

持っていなかったからか

 

シーバスが食ってこなかった。。。

 

8センチクラスのルアーを購入します!

f:id:satominisuto:20201129201155j:plain以上、今日の釣果でした。