今日の釣果 其の8
みなさんこんにちは。
サバイバーさとみです。
本日もタイトル通り
今日の釣り上げた魚の種類や数
そして、その魚の行方・・・
調理方法などをご紹介していきます。
ちなみにこのブログでの釣果というのは
夫が釣り上げた魚の事です。
それを私が調理する
というスタイルで内容をお届けしています。
なので、
本日の釣り師は⇨もちろん夫。
本日の釣果
- ワカサギ29匹
お持ち帰り⇨ワカサギ29匹。
下処理はざっくり小さめと大きめに分け
小さめは内臓を取り
大きめはそのままいただく事にしました。
卵が入っているものがあったので。
いつも通り
下処理までは釣り師担当。
今日は、シンクの掃除までの時間も
早いです!
本日の調理人⇨私。
ワカサギは
天麩羅やフリッターでいただくのが
一般的でしょうが
美味しさと手間のことを考え
唐揚げにしました。
もちろんそのままいただくのが1番✨
ですが、禁断の
のせすぎました💧
タルタルの味しかしません。
お塩も美味しかったです。
本日のお言葉⇨人生初の氷上釣りは
釣果はイマイチでしたが
貴重な体験でした。
はじめてワカサギが美味しいものだと
感じました。
そりゃあ、そうでしょ〜✨
朝
テント内
帰り
昨日に引き続き、本日はいい天気!
ワカサギの氷上釣りは
私が二十代の頃から
一生のうちで一度は絶対に行きたい!
と思っていました。
それを堪能してきたようです。。。
家族連れも多かったそうなので
いつかはみんなで行きたいですね!
そして、
いままではワカサギの天麩羅は、苦くて
美味しいものではないと感じていた夫。
下処理をしたのは、もちろん夫ですが
美味しくなるように魔法をかけたのは
私です!
ウソです。
内臓をしっかり取ったからでしょうね!
大きめのワカサギは
内臓と卵はそのままでしたが
下処理の時に、お尻からチュッと
中身を絞り出したのがよかったようです。
苦味の元になるものを。。。
YouTubeを見ておいて良かったです!
今年1回目の釣行にふさわしい場所と
美味しい魚を堪能しました。
以上、今日の釣果でした。