satominisuto’s diary

君なら乗り越えられる

今日の釣果 其の8

みなさんこんにちは。

 

 

サバイバーさとみです。

 

 

 

 

本日もタイトル通り

 

今日の釣り上げた魚の種類や数

 

そして、その魚の行方・・・

 

調理方法などをご紹介していきます。

 

 

 

 

ちなみにこのブログでの釣果というのは 

 

夫が釣り上げた魚の事です。

 

それを私が調理する

 

というスタイルで内容をお届けしています。

 

 

 

 

なので、

 

本日の釣り師は⇨もちろん夫。

 

 

本日の釣果

  • ワカサギ29匹

 

 

お持ち帰り⇨ワカサギ29匹。

 

 

 

 

下処理はざっくり小さめと大きめに分け

 

小さめは内臓を取り

 

大きめはそのままいただく事にしました。

 

卵が入っているものがあったので。

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いつも通り

 

下処理までは釣り師担当。

 

今日は、シンクの掃除までの時間も

 

早いです!

 

 

 

 

本日の調理人⇨私。

 

ワカサギは

 

天麩羅やフリッターでいただくのが

 

一般的でしょうが

 

美味しさと手間のことを考え

 

唐揚げにしました。

 

もちろんそのままいただくのが1番✨

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ですが、禁断の

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のせすぎました💧

 

タルタルの味しかしません。

 

お塩も美味しかったです。

 

 

 

 

本日のお言葉⇨人生初の氷上釣りは

 

釣果はイマイチでしたが

 

貴重な体験でした。

 

はじめてワカサギが美味しいものだと

 

感じました。

 

 

 

 

そりゃあ、そうでしょ〜✨

 

 

 

 

 

 

 

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テント内

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帰り

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昨日に引き続き、本日はいい天気!

 

 

 

 

ワカサギの氷上釣りは

 

私が二十代の頃から

 

一生のうちで一度は絶対に行きたい!

 

と思っていました。

 

それを堪能してきたようです。。。

 

 

 

 

家族連れも多かったそうなので

 

いつかはみんなで行きたいですね!

 

そして、

 

いままではワカサギの天麩羅は、苦くて

 

美味しいものではないと感じていた夫。

 

下処理をしたのは、もちろん夫ですが

 

美味しくなるように魔法をかけたのは

 

私です!

 

ウソです。

 

内臓をしっかり取ったからでしょうね!

 

大きめのワカサギは

 

内臓と卵はそのままでしたが

 

下処理の時に、お尻からチュッと

 

中身を絞り出したのがよかったようです。

 

苦味の元になるものを。。。

 

 

 

 

YouTubeを見ておいて良かったです!

 

 

 

 

 

 

今年1回目の釣行にふさわしい場所と

 

美味しい魚を堪能しました。

 

以上、今日の釣果でした。