鶏肉と安納芋の甘辛炒め
みなさんこんにちは。
いかがお過ごしでしょうか?
サバイバーさとみです。
寒くなってきましたね。
日中、
お日様が出ると
部屋の中に差し込む陽は
あたたかいのですが
夕方、
子どもの保育園への
お迎えの時間帯にもなると
グッと冷え込みます。
連日10℃を下回るほど。。。
でも歩いてお迎えに行ってます。
良い運動になりますから。
私も、お子ちゃまも。
帰ってきて
夕飯に温かいスープを飲むと
ホッとしますね❤️
仕事が終わって
遅い時間に帰ってくるパパにも
同じように温かいスープを
具沢山で食べて欲しい❤️
具沢山豚キムチスープを
作りました。
副菜は
マヨネーズ味の金平ごぼう。
それと、ご飯を食べてくれたら
お腹いっぱいになるかなぁ
と、思いながら。。。
が、食べ終わった後に
クレームが出ました。
「メイン料理がない」と。。。
えっ!
具沢山豚キムチスープって
メインにならないの?
いわゆるキムチ鍋ですよ!
お豆腐もたっぷり
150g入っていますよ!
子どもだって、スープと
金平ごぼうとパンでしたよ!
さすがにキムチではなく
コーンスープにしましたけど。
いつからそんな
カラダになったんですか?!
しかも、ご飯は食べず
炭水化物を取ってないからって
私のオヤツ
『安納芋の焼き芋』を
夜22時に食べ
「思ったより甘くないな」って💧
もう、そんなこと言われたら
今週末に向けての作り置きは
さつまいもをメイン料理にします!
・・・最近、さつまいもを
メイン料理にするためのレシピを
どこかで見たのですが。。。
それを参考に。。。
どこでしたでしょう。。。
大体大雑把に作りました!
安納芋を洗って✨
切って。
レンチンして、鶏肉と炒めて。
完成。
鶏肉と安納芋の甘辛炒め!
ついでに、もう一回焼き芋!!
お手軽に美味しく焼けますよ!
来週は、
いよいよ天気予報で
雪マークが出てきました。
みなさんも、
あたたかいスープと
安納芋でも食べて
元気を出しましょう!